14-01-2004

Chiedo se una "epatopatia ad impronta steatosica,"

Chiedo se una "epatopatia ad impronta steatosica," associata a "Diabete di tipo 2" senza assunzione di farmaci, possono alterare la Transaminasi e la gamma GT (scusate il modo poco tecnico di porre la domanda ma, io faccio il contabile). Con i migliori auguri di buone feste.
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
In effetti la steatosi epatica è una condizione in grado di determinare danno epatico e quindi alterazione delle transaminasi e della gammaGT. Preliminarmente va chiesto se il soggetto in questione beve alcolici oppure no, dato che questi ultimi possono causare e spesso lo fanno; inoltre è indispensabile conoscere qual è l’indice di massa corporea (peso corporeo in relazione all’altezza), dato che anche l’eccesso ponderale/obesità può condizionare la steatosi epatica.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!