Mi sento di dirle che non esistono dei cibi che andrebbero eliminati completamente dalla dieta, ma assunti con moderazione, in quanto la loro presenza può limitare o amplificare l'effetto di questo farmaco sulla coagulazione del sangue.
questo è dovuto al fatto che la vitamina K presente nei cibi ostacolano l'effetto anticoagulante del coumadin.
Esempi di cibi di origine vegetale sono:
- broccoli, cavoletti, verze, cime di rapa, spinaci, radicchio, verze, lattuga (assumere quantità modeste, e comunque mai superiori ai 100 gr circa)
- cerali integrali;
- anche il prezzemolo andrebbe assunto in quantità modeste;
- asparagi, piselli, tuorlo d'uovo, finocchi, pomodoro, altra insalata verde (quantità comunque modeste).
di orgine animale:
- fegato da evitare, e sostituirlo nel caso con la carne, preferendo quella bianca.
evitare inoltre caffè, alcool, ginger, thè verde, e succo di mirtillo.
Spero di essere stato esaustivo.
Cordialità
Dr. Francesco Melis