La mia bimba ha 9 mesi, è nata con parto cesareo alla 37° settimana a causa di un fibroadenoma uterino che avevo scoperto all'inizio dellagravidanza. Non è mai stato riscontrato alcunchè fino al mese scorsoquando il medico pediatra nel corso di una visita di routine ha sentito qualcosa di anomalo da rivedere fra qualche mese. Preoccupatissima per... Leggi di più la notizia non ho saputo aspettare e sono subito andata da un cardiologo che ha provveduto ad effettuare un ecojet doppler che ha dato il seguente esito:Diametro diastolico Ventricolo sx 19mm; velocità transvalvolare massima 1,8m/sec.; gradiente transvalvolare massimo 13mm k.g.; ventricolo destro: dilatazione di grado lieve; ipertofia assente; tutte le pareti normocinesi; setto interatriale pervio difetto tipo ostium secundum di 8mm di diametro massimo; direzione dello shunt sinistro-destro, velocità dello shunt 1,0m/sec.; Dotto di Botallo:chiuso. Normali:la morfologia, le dimensioni e la funzione, ventricolo sx, valvola nitrale, valvola Aorta, valvola tricuspide, arteria aorta, Atrio sx, atrio dx e pericardio. difetto interventricolare assente. Rivedibile fra 4 mesi. Vi chiedo un parere riguardo il quadro generale che vi ho descritto e,soprattutto, quali possono essere le conseguenze a breve e a lungo termine? grazie per la disponibilità e la cortesia.