Logo Paginemediche
  • Programmi
  • Visite
  • Salute A-Z
  • Chi siamo
  • MediciMedici
  • AziendeAziende
L’ESPERTO RISPONDE

Dopo anni dalla sua comparsa, finalmente, mia

DOPO ANNI DALLA SUA COMPARSA, FINALMENTE, MIA MADRE-76 ANNI - SI è SOTTOPOSTA AD ECO SU "TUMEFAZIONE CLINICAMENTE PALPABILE A LIVELLO DELLE PARTI MOLLI DELLA REGIONE DORSALE SUPERIORE IN SEDE PARAMEDIANA DESTRA". QUESTO IL REFERTO ECOGRAFIA: "FORMAZIONE IPO-ANECOGENA TONDEGGIANTE DI CIRCA CM 2,5 DI DIAMETRO A LIMITI NETTI, A CONTENUTO LIQUIDO-CORPUSCOLATO DIFFUSO, COME NEI CASI DI CISTI SEBACEA O PURULENTA, SITUATA NEL TESSUTO ADIPOSO SOTTOCUTANEO". QUINDI NON è UN LIPOMA COME CREDEVA IL MEDICO DI FAMIGLIA. LA PALLINA è ASSOLUTAMENTE INDOLORE MA MOLTO ANTIESTETICA. SECONDO LEI è OPPORTUNO ASPORTARLA? MOLTE GRAZIE.
Risposta del medico
Prof. Alessandro Anselmo
Prof. Alessandro Anselmo
Specialista in Chirurgia generale
Si tratta evidentemente di una cisti sebacea che si può asportare per motivi estetici o per la possibilità di infezione senza grossi problemi in anestesia locale. Sono eventualmente a disposizione su Roma. Cordiali Saluti. Alessandro Anselmo. 329/7671913
Risposto il: 08 Marzo 2010