01-03-2004

Dopo aver effettuato uu esame con holter, mi

Dopo aver effettuato uu esame con Holter, mi veniva diagnosticato: extrasistolia ventricolare ad elevata Incidenza a due morfologie di cui una nettamente prevalente con due coppie, e numerosi brevi periodi di bigeminismo. Posso avere chiarimenti in merito e sulla gravità o meno del referto? Grazie.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
La risposta nel caso in questione non può essere assoluta, perché dipende da numerose variabili, quali le motivazione dell’esecuzione dell’holter, la presenza di altre patologie cardiache ed extracardiache. In fatti l’extrasistolia ventricolare può associarsi a gravi patologie cardiache, ma anche essere presente in soggetti altrimenti sani e non avere significato patologico.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!