18-03-2004

Dopo un esame coronorarico hanno trovato alcuni

Dopo un esame coronorarico hanno trovato alcuni tratti con Stenosi ostiale al 40%, ipertrofia ventricolare sx; è necessario un intervento chirurgico? meglio by pass o angioplastica?
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
La situazione coronaria descritta non presenta stenosi che noi definiamo critiche, ovvero che superano il 60-70%. In questa situazione anatomica pertanto si può continuare in terapia medica con attenzione ai fattori di rischio come l’ipertensione che in genere è la causa della ipertrofia ventricolare sinistra. Quest’ultimo dato può anche regredire nel tempo con un attento controllo dei valori pressori.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!