egregio dottore, sono una ragazza di 23 anni,sempre ansiosa e apprensiva.da due settimane prendo la pillola anticoncezionale per curare un fibroadenoma al seno destro.in data 10 marzo 2010 ho fatto un prelievo e il dirigente ha scritto tra le osservazioni :linfocitosi di ndd (gia presente in precedente controllo).le riporto es.... Leggi di più emocromocitometricoGLOBULI BIANCHI 4.91 10e3 VALORI D RIFER 4.00- 10.00GRANULOCITI NEUTROFILI 2.07 10e3 1.40- 6.50GRANULOCITI NEUTROFILI 42.2% 35 - 75LINFOCITI 2.43 10e3 1.20- 3.40LINFOCITI 49.5% 20 - 55MONOCITI 0.34 10e3 0.10- 1.2OMONOCITI 6.9% 2.0- 12.0EOSINOFILI 0.06 10e3 0.02- 0.28EOSINOFILI 1.2% 0.7- 7.0BASOFILI 0.01 10e3 0.00- 0.50BASOFILI 0.2% 0.0- 1.2GLOBULI ROSSI 4.66 10e6 4.00- 5.20EMOGLOBINA 13.2 g/dl 12.0- 15.5EMATOCRITO 38.1% 36.0- 46.0MCV 81.8 fL 80.0- 97.0MCH 28.3 pg 26.0- 33.0MCHC 34.6% 31.0- 36.0RDW 12.9% 11.6- 14.7PIASTRINE 227 10e3 140- 450devo dirle che ho contollato le scorse analisi..nel 2008 i linfociti erano 2.33 10e3, 44.2%25 luglio 2007 i linfociti erano 2.58 10e3, 45%aprile 2007 i linfociti erano 2.41 10e3, 50.3%agosto 2006 i linfociti erano 3.12 10e3, 48.2%il mio medico curante non ha dato peso a questi valori un po' alti, io invece mi sono documentata e il valore giusto dei linfociti in una donna varia dal 20 a 30%.lei cosa ne pensa e sopratutto a quali esami dovrei sottopormi?le devo anche dire che da anni il TAS è intorno ai 300 e la VES sempre 20 come valore.potrebbero centrare qualcosa questi valori alti con i linfociti?la ringrazio in anticipo.cordiali saluti.