L’ESPERTO RISPONDE

Esami con valori fegato sbagliati

Buongiorno, dai miei ultimi esami (confermati due volte) risulta:

- bilirubina totale: 1,03 (0,30-1,20)

- bilirubina diretta: 0,5 (<0,30)

- ggt: 167 (1-50) - alt 53 (1-36)

- fosfatasi alcalina: 383 (<270)

- globuli rossi: 5.69 (3.75 - 5.63)

- volume medio: 77 (78-102)

- albumina 51,7% (55,8-66,1)

- gamma globuline: 22,4% (11,1-18,8)

- rapporto albumina/globuline: 1,07 (1,10-2,4)

Ho 34 anni, donna; ho fatto ecografia addome e è risultata lieve splenomegalia, con diametro bipolare di 133mm. Nell'ultimo mese sto controllando molto l'alimentazione e ho perso 5 kg, ma i valori sbagliati sono rimasti. Da qualche mese ho anche i battiti del cuore accelerati, con media di 110. Negli ultimi giorni ho dolore al fianco sinistro, come se ci soffi qualcosa dall'esterno che preme e dolore se premo le ultime costole a sinistra sulla schiena. Cosa potrei avere? Grazie

Risposta del medico
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Pediatria

Mononucleosi o epatite colestatica faccia i markers

Unisciti ad una community di oltre 50mila persone per ricevere sconti esclusivi e consigli di salute dai nostri esperti.
Ho letto l'Informativa sulla Privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali
articoli correlati
Epatite A: che cos'è e come si trasmette
Epatite A: che cos'è e come si trasmette
5 minuti
Temperatura corporea: quali sono i valori ideali?
Temperatura corporea: quali sono i valori ideali?
4 minuti
Lingua bianca: da cosa dipende?
Lingua bianca: da cosa dipende?
3 minuti
Bilirubina, quali sono i valori normali
Bilirubina, quali sono i valori normali
2 minuti
Unisciti ad una community di oltre 50mila persone per ricevere sconti esclusivi e consigli di salute dai nostri esperti.
Ho letto l'Informativa sulla Privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Roma (RM)
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Cagliari (CA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Siena (SI)
Specialista in Medicina alternativa (agopuntura, omeopatia...) e Malattie infettive
Brescia (BS)
Specialista in Colonproctologia e Chirurgia dell'apparato digerente
Cantù (CO)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Chirurgia generale
Messina (ME)
Specialista in Medicina generale e Malattie infettive
Messina (ME)
Specialista in Dietologia e Malattie infettive
Roccabernarda (KR)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Malattie infettive
Salerno (SA)
Specialista in Medicina generale e Malattie infettive
Catania (CT)