06-04-2008

Extrasistolia fetale transitoria

Sono alla 21a settimana di gravidanza e durante una visitita ginecologica nella quale mi è stato fatto ascoltare il battito cardiaco del feto, sono state riscontrate delle extrasistole. Mi hanno detto di non preoccuparmi, anche perchè i battiti sono nella norma (145 battiti al minuto). Devo stare tranquilla o è meglio approfondire la questione? tramite quali controlli? Grazie. Francesca
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Una volta esclusa la presenza di malformazioni cardiache fetali e di affezioni a carico della madre come temperatura febbrile,disfunzione tiroidea, gestosi gravidica,ecc ,una extrasistolia fetale transitoria non dovrebbe creare preoccupazioni e di solito non richiede nulla di più dei controlli normalmente programmati.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare