05-05-2003

Gent.mo dottore, il mio ragazzo teme di aver

Gent.mo Dottore, il mio ragazzo teme di aver contratto il Virus dell'hiv, ha un piercing sulla lingua. E' possibile che io sia a rischio di Infezione nel caso in cui ci baciamo? Insomma, il contatto con la saliva può essere rischioso? La prego di rispondere presto - grazie in anticipo.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Prima di tutto: perché teme di aver contratto l’HIV? Se esiste questo timore va assolutamente eseguito il test per confermare o escludere questo sospetto, e quindi poi assumere gli eventuali provvedimenti del caso. Comunque il virus non si trasmette con la saliva, ma solo con il sangue e con i rapporti sessuali. Se però nel cavo orale è presente sangue (per esempio perdite dal piercing o altre lesioni), allora anche il bacio può essere a rischio.
TAG: Infezioni | Malattie infettive
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!