10-04-2006

Gentile dott. volevo sapere e' sufficente un ecg,

GENTILE DOTT. VOLEVO SAPERE E' SUFFICENTE UN ECG, ECO CUORE E UNA PROVA DA SFORZO PER VEDERE SE IL CUORE STA BENE. IO SOFFRO DI TACHICARDIA SINUSALE MATTINA E SERA... PRATICO ATTIVITA' FISICA E LA MIA PAURA E' ANCORA MI ACCADE QUALCOSA... MI CONSIGLIA UN HOLTER PER APPROFONDIRE ??GLI ESAMI FATTI SONO TUTTI NEGATIVI... GRAZIE.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Se gli esami fatti sono negativi, direi che può stare tranquillo. L’HOLTER è indicato, dietro richiesta medica, se vi è il sospetto che vi siano delle aritmie; la tachicardia sinusale di per sé non è una aritmia cardiaca, ma una condizione di accelerato battito cardiaco che può essere relata anche a uno stato di ansia. Può essere invece utile, a mio parere, fare gli esami del sangue, se non li ha già fatti (in particolare, emocromo e funzione tiroidea): ne parli con il suo medico curante.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!