Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

18-10-2006

Gentile dottore, desidero avere un suo parere

Gentile dottore, desidero avere un Suo parere sulla mia situazione che da circa tre mesi non riesco a definire. Le spiego la situazione:
In data 25/7/06 ho effettuato un prelievo e sono stati riscontrati i seguenti valori:
Bilirubina diretta 1.29 (v.n. 0.00-0.30)
Bilirubina indiretta 0.61
Bilirubina totale 1.90 (0.00-1.00)
AST 766 (0-37)
ALT 2569 (0-65)
LDH 257 (100-190)
CPK 45 (21-232)
AMILASI 55 (25-115)
LIPASI 160 (114-286)
Il medico mi ha suggerito di fare dei controlli per le epatiti.
In data 01/08/2006 effettuato il prelievo ricevevo i seguenti risultati:
Bilirubina totale 1.10 (0.00-1.00)
Bilirubina diretta 0.45 (0.00-0.30)
Bilirubina indiretta 0.65
Proteine totali 6.9 (6.4-8.2)
AST 80 (0-37)
ALT 556 (0-65)
GAMMA GT 133 (5-85)
ANTI HBC IGM NEGATIVO
ANTI HCV POSITIVO
ANTI HBE NEGATIVO
HBEAG NEGATIVO
ANTI HBC NEGATIVO
ANTI HBS 2.00 (0.0-10.0)
HBSG NEGATIVO
EPATITE A IGM NEGATIVO
EPATITE A IGG 60 (0-20)
VCA IGG 521.00 (sup. 20 positivo)
VCA IGM 10.0 (inf. 20 negativo)
EBNA IGG 167 (sup. 20 positivo)
ANTISALMONELLA tutto negativo
TOXOPLASMA IGG 23.80 (sup. 8.8 positivo)
TOXOPLASMA IGM 3.00 (inf. 6 negativo)
Risultato positivo il test dell'epatite C in data 09/08/06 ho effettuato i seguenti esami:
AST 57 (15-37)
ALT 174 (30-65)
S-HCVAC PRESENTE
HCV- RNA QUALITATIVO NEGATIVO
HCV-RNA GENIOTIPO NON ESEGUIBILE
HCV-RNA QUANTITATIVO 615)
In data 06/09/2006 ho effettuato nuovamente un controllo, con i seguenti risultati:
AST 97 (15-37)
ALT 289 (30-65)
EBV-VCA IGM EBV-EBNA IGG 158 (positivo > 19.9)
EBV-VCA IGG 534 (positivo >19.9)
In data 14/09/2006 il risultato è stato il seguente:
HCV RNA QUALITATIVO NEGATIVO
In data 21/09/2006:
Bilirubina totale 0.71 (0.10-1.00)
Bilirubina diretta 0.19 (0-0.25)
Bilirubina indiretta 0.52 (0-0.75)
AST 23 (15-37)
ALT 45 (30-65)
GAMMA GT 34 (5-55)
In data 31/07/2006 ho anche effettuato anche una ecografia addome in toto e non ha evidenziato nessuna anomalia. Non riesco a capire, anche essendomi rivolta da uno specialista, se ho l'epatite C o meno. Grazie per la cortese risposta che spero celere. ho bisogno di risposte al mio problema. Tina da Bari.
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
Riteniamo che si possa escludere l’epatite C, in base ai vari risultati negativi per il test HCV-RNA di tipo qualitativo, estremamente sensibile. E’ invece probabile che abbia avuto una epatite acuta da infezione acuta di qualche virus “minore", del tipo Herpes, o da toxoplasma o da altro virus meno noto.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!