L’ESPERTO RISPONDE

Gentile esperto ho fatto una coronarografia il cui

GENTILE ESPERTOHO FATTO UNA CORONAROGRAFIA IL CUI RISULTATO E' CHE LE MIE CORONARIE SONO PULITISSIME ( BELLE E' STATO DETTO) E IL MIO CUORE BEN IRRORATO( TORNA A CORRERE). IN PRECEDENZA MI AVEVANO FATTO FARE UNA SCINTIGRAFIA DA SFORZO ED UNA A RIPOSO, MI E' STATA DIAGNOSTICATA UNA LEGGERISSIMA ISCHEMIA E PER QUESTO SONO RICORSO ALLA CORONAROGRAFIA. PRIMA DI ESSERE DIMESSO I CARDIOLOGI DEL REPARTO MI HANNO DETTO CHE IL MIO ELETTROCARDIOGRAMMA NON GLI PIACEVA E COSI' MI HANNO SOTTOPOSTO A DUE ECO. SONO STATO DIMESSO SENZA CURE MA MI HANNO DETTO DI DOVER CHIEDERE AD UN ESPERTO PERCHE': OLTRE AD UNA LEGGERISSIMA INSUFFICIENZA MITRALICA DI GRADO LIEVE, HANNO RISCONTRATO UN ASPETTO IPERECOGENO A CARICO DELLA SIV ANTERIORE.COSA DEVO FARE DEVO CONSULTARE ALTRI O NON E' NIENTE DI GRAVE?GRAZIE E SALUTIANDREA MONTELLA

Risposta del medico
Paginemediche
Paginemediche

Se le sue coronarie sono pulitissime non ci sono problemi e la ischemia vista alla scintigrafia probabilmente è un falso positivo. Non farei nessun altro esame visto che lei non sembra avere nessun sintomo. Un medico dovrebbe far fare un esame solo per rispondere ad un quesito preciso, e dovrebbe sapere che cosa farà dopo in funzione delle possibili risposte. Se invece si fanno esami senza quesito preciso, gli esami inutili possono dare referti... Continua dubbi che scatenano una serie di altri esami ed altri dubbi (come l’ “aspetto iperecogeno etc. etc..” di cui dovrebbe chiedere spiegazione a chi le ha proposto di fare l’ecocardiogramma).

articoli correlati
Kettlebell, un modo diverso di fare pesi
Kettlebell, un modo diverso di fare pesi
3 minuti
La mappa delle vacanze a misura di malattia
La mappa delle vacanze a misura di malattia
4 minuti
Medicina: l'esperto, risonanza magnetica in futuro anche come terapia
Medicina: l'esperto, risonanza magnetica in futuro anche come terapia
2 minuti
Epatite pediatrica: a quali segnali fare attenzione?
Epatite pediatrica: a quali segnali fare attenzione?
1 minuto
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Malattie dell'apparato cardiovascolare
Prov. di Napoli
Prov. di Parma
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Malattie dell'apparato cardiovascolare
Prov. di Verbano Cusio Ossola
Specialista in Malattie dell'apparato cardiovascolare
Prov. di Ascoli Piceno
Specialista in Malattie dell'apparato cardiovascolare e Medicina interna
Ancona (AN)
Specialista in Malattie dell'apparato cardiovascolare e Radiodiagnostica
Mazara del Vallo (TP)
Prov. di Bologna
Specialista in Malattie dell'apparato cardiovascolare e Cardiologia
Sanremo (IM)
Bari (BA)
Specialista in Medicina interna e Malattie dell'apparato cardiovascolare
Roma (RM)