L’ESPERTO RISPONDE

Gentile medico le chiedo un parere su una

Gentile medico le chiedo un parere su una probabile situazione a rischio di contagio di virus epatici b e c. Circa 1 mese fà un mio collega mi ha punto inavvertitamente un dito (con conseguente sanguinamento dello stesso)con una pinzetta appuntita che di solito usiamo per afferrare piccoli componenti elettronici.Non so se lui o altri colleghi si... Leggi di più siano punti i giorni precedenti. Ritiene che io mi debba sottoporre a test per hcv e hbv?dopo quanto tempo da quest episodio? sono un tipo molto ansioso, ed ho quasi una fobia per i virus,per cui nel recente passato ho fatto diversi test di virologia(anti-hiv;anti-hcv;Hbsag). Leggevo di test in pcr che possono essere fatti senza aspettare il periodo finestra, e che pur essendo costosi potrei fare adesso senza aspettare mesi per la ricerca di anticorpi...cosa mi consiglia? Grazie anticipatamente.

Risposta del medico
Dr. Fegato.com
Dr. Fegato.com
Non ritieniamo che si debba sottoporre a test per hcv e hbv in base a quanto riferisce in relazione alla modalità di contagio. In ogni caso, è necessario attendere aleno 2 mesi dall’episodio.
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Roma (RM)
Specialista in Medicina interna e Epatologia
Siracusa (SR)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia e endoscopia digestiva
Piano di Sorrento (NA)
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Spinea (VE)
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Palermo (PA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Cagliari (CA)
Specialista in Epatologia e Medicina interna
Roma (RM)
Specialista in Gastroenterologia e Medicina interna
Milano (MI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Medicina interna
Prov. di Bologna
Specialista in Medicina interna e Pediatria
Prov. di Roma