Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

01-11-2006

Gentili dottori vi chiedo un parere relativamente

Gentili dottori vi chiedo un parere relativamente alla necessità o meno di effettuare controlli ecocardiografici periodici o meno. Per delle extrasistole ho effettuato 4 ECG e 2 Ecocolordopler. I risultati tutti regolari gli ECG, le due ecocolordopler regolari spessori grandezza e cinesi del cuore e valvole, su una il cardiologo ha notato un accenno a prolasso LAM senza rigurgito. Secondo lui è fisiologico e non necessitano altri controlli. Siete d'accordo?
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Il prolasso della valvola mitrale si accompagna spesso a extrasistoli ventricolari. Tuttavia se il prolasso non comporta ancora un rigurgito della valvola e’ sufficiente un controllo ecocardiografico ogni due-tre anni. Un prolasso se veramente presente non e’ mai fisiologico ma neanche deve essere fonte di preoccupazione. Si tratta di una ridondanza dei lembi della valvola che possono con il tempo portare ad una non perfetta chiusura della valvola stessa.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!