Gentilissimo dottore,dovrei sottoporre mia figlia di 20 anni a un tilt test in seguito ad episodi di svenimenti iniziati quando aveva circa 11 anni (una decina di episodi in tutto).Tutti questi momenti sono avvenuti in situazioni di stress o di forti emozioni essendo mia figlia molto emotiva (periodi di nervosismo,vista del sangue,visita in... Leggi di più ospedale ad un parente che aveva subito un intervento),l'ultimo nel mese di settembre 2007 dopo aver avuto una febbre alta in seguito ad una bronchite alzandosi la mattina ha avuto uno svenimento con perdita di coscenza durato circa 15 - 20 secondi, non ha avuto convulsioni o altro ne' in questo ne' negli altri episodi e comunque lei si accorge che sta per svenire. Ha gia' eseguito un EEG,EEG con privazione di sonno e un Angio RM tutti con esito negativo . Secondo lei e' necessario che si sottoponga a questo esame?Se si e è un esame che ha effetti collaterali a 20 anni?Ringraziandola per la sua disponibilità le porgo i piu' cordiali saluti.Loredana