24-10-2007

Goal terapeutico e trattamento

salve ho quasi 34 anni e da due sono in cura antipertensiva con nebivololo 2.5 mg al mattino, lisinopril 2,5 mg al pomeriggio. purtroppo però alterno periodi in cui la pressione è nella norma(120/80) ed altri in cui la mia diastolica supera i 90 però con sistolica nei limiti 120/90;120/95;125/100).A volte penso che la causa sia dovuta ad un sovrapeso che mi porto da un decennio ormai (1.83 cm x 97kg), a volte a situazioni di stress lavorativo al quale non posso porre rimedio (tra cui viaggi aerei frequenti e luoghi di lavoro in lieve altura appena > ai 1000 mt).Peraltro l'aumento della diastolica è tremendamente sintomatico(sbandamenti, acufeni al risveglio, testa ovattata). Non è che la terapia è insufficiente
Maria Grazia Richichi
Risposta di:
Maria Grazia Richichi
Specialista in Geriatria e Medicina interna
Risposta
Puo prendere in considerazione la riduzione del peso corporeo piuttosto che aumentare la terapia
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!