07-04-2006

Ho ricevuto risposta alla hh/3c49192 con la quale

Ho ricevuto risposta alla HH/3C49192 con la quale mi si consigliano altri esami che io però 6-7 mesi fa ho gia' fatto e riporto: HBsAg e AntiHCV entrambi negativi come tutti gli altri della serie HB, tranne: HBs Ab e HBc Ab-IgC entrambi positivi con HBs Ab titolazione 105,8 (il medico curante mi disse di non preoccuparmi). Aggiungo ancora che nel 73 mi e' stata asportata la colicisti per calcoli e che dal 94 al 97 ho subito 4 interventi TUR per neoplasie vescicali. Dal 97 i controlli sono ok! alla luce di questi nuovi elementi potete riformularmi la diagnosi e sopratutto dirmi se devo preoccuparmi (visti i precedenti) di una possibile formazione tumorale al fegato sia pure iniziale (in realtà e' questo il mio vero timore). Grazie di tutto.
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
Ribadiamo, ancor più dopo avere rilevato che risultano assenti eventuali infezioni da HCV e HBV, che non vi sono elementi per ipotizzare o prendere in considerazione una eventuale patologia epatica o tumorale. Pertanto le consigliamo solo di effettuare periodici (semestrali) controlli biochimici e clinici.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna