L’ESPERTO RISPONDE

HPV collo dell'utero

Gentile dottore, ho 50 anni ed anni fa mi è stata diagnosticata una infezione da HPV 16 al collo dell'utero con conseguente conizzazione per L-SIL (alcuni mesi fa) ed un referto istologico che segnala una displasia di alto grado. La mia preoccupazione ora si estende anche al cavo orale e vorrei chiederle un consiglio sugli esami diagnostici da fare per questa zona. Sono stata visitata da un otorino che non ha notato alcuna anomalia e non mi ha voluto prescrivere esami ritenendo che un eventuale tampone andrebbe fatto in punti precisi e sospetti se ve ne sono. Mi sono rivolta ad un centro analisi e mi hanno risposto pressoche' la stessa cosa. Possibile che non vi sia una ricerca attendibile al fine di avere, almeno da questo punto di vista, un po' di tranquillita'? Grazie sin da ora.

Risposta del medico
Specialista in Gastroenterologia e Malattie infettive

ritengo abbiano ragione entrambi

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Specialista in Oncologia
Ancona (AN)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Cure palliative e Oncologia
Casarano (LE)
Specialista in Oncologia
Catanzaro (CZ)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Oncologia
Prov. di Cosenza
Specialista in Ematologia e Oncologia
Prov. di Cagliari
Specialista in Oncologia
Prov. di Milano
Specialista in Oncologia
Prov. di Perugia
Specialista in Radioterapia e Oncologia
Roma (RM)