Buonasera avevo posto il quesito in altra sezione ma forse ho sbagliato quindi mi rivolgo a voi per un parere. Qualche giorno fa ho fatto una visita otorinolaringoiatrica durante la quale lo specialista ha riscontrato la presenza di un papilloma in sede orale e l'ha asportato in anestesia locale ma non ha ritenuto necessario l'esame istologico... Leggi di più essendo certo di trattarsi appunto di papilloma. Leggendo degli articoli su internet sulla questione ho scoperto dopo invece che l'esame è necessario e la cosa mi ha messo in agitazione. Ora desidererei sapere gli eventuali rischi che si corrono non avendo fatto analizzare il papilloma estratto e se questo potrebbe degenerare in tumore senza potersene più accorgere. Inoltre desidererei sapere come posso essere stata contagiata dato che da 4 anni non ho rapporti di nessun genere e se esso può avere attinenza con delle verruche in viso e condilomi vaginali avuti circa ventisei anni orsono. Grazie.