Ho fatto pap-test hiv risultato presente genotipo p16 e 51. Effettuata colonscopia lo scorso anno risultata negativa. Ora a distanza di neppure un anno il risultato è questo: "Consigliata terapia con gel Papilocare e poi insuflazioni di azoto". Al termine della terapia ho eseguito un altro pap-test per controllare. Vorrei chiedere, visto che non so effettivamente come ho contratto il virus non avendo avuto rapporti sessuali neglu ultimi 15 anni e tutti i pap test fatti prima erano sempre negativi senza però approfondimento hpv, se questo virus era già latente da anni e ora che c'è un controllo è uscito e che rischi di tumore ci sono?