Logo Paginemediche
L’ESPERTO RISPONDE

Pausa da sospensione pillola e antibiotico

Buonasera, a seguito dell'estrazione di un dente del giudizio sto assumendo l'antibiotico Ciprofloxacina (questo antibiotico perché altri che ho provato specialmente augmentin mi hanno dato problemi di allergie, questo invece lo tollero) So che non da interferenze con la pillola, la mia ginecologa me lo ha fatto assumere già altre volte senza ulteriori precauzioni, dicendomi di stare tranquilla infatti tutto ok, ora il mio dubbio è questo. Ho iniziato lunedi' 4 maggio la terapia e dovrò continuarla almeno 7 giorni consecutivi che coincideranno con le due pillole bianche placebo cioè la pausa. Con l'antibiotico la pausa devo farla lo stesso o finite le pillole rosse ricomincio subito il blister senza i due giorni di pausa per aiutare a non compromettere l'efficacia contraccettiva, anche se a detta della mia dottoressa non da problemi? Non mi era ancora capitato e lei al momento è in maternità non posso sentirla. Grazie

Risposta del medico

Come il tuo medico ti dico che puoi stare tranquilla.

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pescara (PE)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Cagliari (CA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Prov. di Catania
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Napoli (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Belvedere Marittimo (CS)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pompei (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
San Benedetto del Tronto (AP)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Ostetrica
Viterbo (VT)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Giarre (CT)