07-11-2017

Prostata incrementata di volume

Buonasera, in occasione di una un ecografia mi è stata riscontrata una "prostata incrementata di volume con diametro trasverso di 5.1 centimetri, non improntante il pavimento vescicale. Vescicole seminali simmetriche". Ho valori di PSA di 0,52 ng/ml e non ho disturbi particolari. Il medico di famiglia non ha dato importanza alla cosa. Occorre fare qualche cura od ulteriori controlli? Ringrazio e saluto cordialmente.

Risposta

Alla sua età è assolutamente normale che la prostata sia ingrossata. Si feliciti di non avvertire disturbi e di avere un PSA così basso, che alla sua età vuol dire avere la pratica certezza di non manifestare in futuro un tumore dellla prostata. Ovviamente, non vi è alcun ptovvedimento particolare da prendere.

TAG: Biochimica clinica | Esami | Organi Sessuali | Patologia clinica | Salute maschile | Urologia
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!