Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

20-10-2006

Quest'anno al solito controllo ecocardiografico

Quest'anno al solito controllo ecocardiografico del prolasso della mitrale mi è stato riscontrato anche un minimo rigurgito. Volevo sapere a tal proposito se mi conviene fare il vaccino antinfluenzale dato che l'anno scorso ho preso l'influenza (cosa che non avveniva da parecchi anni) e se si quali possono essere le eventuali controindicazioni. Non vorrei che il mio peggioramento sia dipeso proprio dal fatto di aver preso l'influenza. Nel ringraziarla in anticipo, Distinti saluti.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Non c’è stato, nel suo caso, nessun sostanziale peggioramento (il rigurgito mitralico, se minimo, non costituisce un problema). Non esiste correlazione con il fatto di avere avuto l’influenza l’anno scorso. Il vaccino è in linea di massima consigliabile, soprattutto se nella sua vita quotidiana Lei è a contatto con il pubblico oppure frequenta ambienti affollati (anche mezzi pubblici, metropolitane). L’indicazione al vaccino tuttavia non dipende dalla presenza del prolasso mitralico: con questo, non c’entra.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!