Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

07-01-2019

Ritardo ciclo mestruale

Buonasera, Le scrivo perché ho un ritardo di 14 giorni del ciclo mestruale. Ho smesso di utilizzare l’anticoncezionale Nuvaring dopo 3 anni da 3 mesi e il primo ciclo è arrivato con 3 giorni di ritardo, il secondo dopo 8 giorni ma questa volta ha un ritardo maggiore. Ho avuto un rapporto protetto ma comunque per stare più tranquilla 4 giorni fa ho fatto un test di gravidanza risultato negativo. È normale che dopo aver smesso l’anello il ciclo sia così irregolare? Dovrei effettuare un nuovo test di gravidanza o posso stare tranquilla? Cordiali Saluti

Risposta di:
Dr. Cesare GentiliDottore Premium
Ginecologo, Specialista in Anatomia patologica e Oncologia
Risposta

E' possibile che dopo un lungo periodo di uso del farmaco anticencezionale si abbiano delle piccole irregolarità mestruali. Può stare tranquilla riguardo alla gravidanza, il test è molto sensibile e dà positività già dal giorno della mancata mestruazione. Non occorre dunque ripeterlo. Inoltre ha avuto un rapporto protetto

TAG: Ginecologia e ostetricia
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!