26-03-2008

Salve due anni fa ho fatto un'angioplastica

salve due anni fa ho fatto un'angioplastica all'arteria renale dx causa fibrodisplasia muscolare con stenosi renale bilaterale maggiore del 60%. Dopo l'intervento la pressione si è normalizzata subito senza farmaci antiipertensivi (premetto che l'arteria sx era poi risultata meno brutta del previsto e per questo hanno preferito non toccarla e controllarla spesso con doppler) ma sono in terapia con ticlopidina (flupid) prima 2 compressa al giorno ora siamo scesi a 1 al di causa problemi mestruali avuti successivamente del tipo emorragico. In questi giorni ho avuto di nuovo sbalzi pressori diurni che però rispetto a quelli di due anni fa sono nettamente inferiori tipo 170/112 contro 234/135 di prima e ho avuto qualche picco di 100 diastolica durante il giorno ma solo in qualche misurazione le altre nel complesso sono buone e anche piuttosto basse premesso che sono un soggetto molto ansioso posso continuare a non intervenire farmacologicamente o sarebbe meglio assumere anche il farmaco lobivon che mi aveva precedentemente prescritto il medico? grazie anticipatamente annalisa
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
I valori indicati consigliano trattamento farmacologico e rivalutazione clinico-strumentale per escludere progressione della patologia vascolare renale e/o restenosi dello stent sull’arteria renale. Da riconsiderare la terapia antiaggregante in quanto sottodosata.
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!