Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

28-02-2003

Salve, gradirei sapere se dopo aver smesso di

Salve, gradirei sapere se dopo aver smesso di assumere la pillola "dueva" è possibile che il mese immediatamente successivo l'ovulazione sia avvenuta in ritardo e che al 27° giorno di ciclo un rapporto non protetto potrebbe essere a "rischio", visto che ho un ritardo di 14 giorni. Ed inoltre, potrebbe essere risultato falsamente negativo un test di gravidanza fatto dopo 8 giorni di ritardo dalla presunta data delle mestruazioni, considerando che essendo la prima mestruazione dopo l'uso della pillola e non avendo dunque la certezza che effettivamente il ciclo questa volta fosse come sempre di 28 giorni? Secondo lei, dovrei ripeterlo per escludere un'eventuale gravidanza? grazie
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Gentile signora, sì, è possibile che l’ovulazione avvenga in ritardo. È opportuno quindi che ripeta un test di gravidanza tenendo conto che i test diventano positivi dopo 15-20 giorni dal concepimento.
TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!