Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

19-05-2006

Salve,sono due mesi che uso isotretinoina e vorrei

SALVE,SONO DUE MESI CHE USO ISOTRETINOINA E VORREI PORRE AD UN MEDICO ALCUNE DOMANDE..IL PROFILATTICO è UN CONTRACCETTIVO VALIDO PER EVITERE UNA EVENTUALE GRAVIDANZA VISTO CHE è RISCHIOSA DURANTE E DOPO LA CURA??POSSO ESPORMI AL SOLE??NN POSSO ADOPERARE CERETTA DEPILATORIA PERCHE MI HA STRAPPATO PIU VOLTELA PELLE SUL VISO..COSA POSSO USARE IN ALTERNATIVA??GRAZIE DA BETTY.
Risposta di:
Risposta
Gentile signora, l'isotretinoina è un farmaco altamente teratogeno ossia può provocare danni al feto in caso di gravidanza. Il profilattico non si può considerare un metodo contraccettivo sicuro; andrebbe usato un ulteriore metodo (es. pillola anticoncezionale) in aggiunta.Per quel che riguarda l'esposizione al sole è sconsigliata e per l'uso della ceretta scelga un metodo alternativo. Grazie
TAG: Farmacologia
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!