Salve, il giorno prima dell?intervento di settoplastica e turbinoplastica sono stato sottoposto ad analisi del sangue dalle quali è emerso un asterisco legato al parametro di Transaminasi GPT (ALT). Il dottore mi ha spiegato che l?alterazione di soltanto uno dei due parametri di transaminasi è insolito, per tanto ha fatto ripetere le analisi... Leggi di più sospettando un guasto del macchinario. Il risultato è stato riconfermato e il dottore mi ha contemporaneamente sia tranquillizzato che consigliato di approfondire facendo degli esami specifici del sangue nominati ?markers del fegato?. Ho chiamato il laboratorio di analisi e mi hanno detto che non esiste un pacchetto generale di markers per il fegato ma esistono markers per ogni tipo di epatite. Provenendo da una condizione clinica irrisolta che mi vede soffrire ogni giorno di mal di testa e vertigini, avendo escluso il piano neurologico, otorinolaringoiatrico e oculistico e non avendo mai fatto esami sul fegato, che cosa mi consigliate di fare per escludere questo tipo di problemi, considerando anche il fatto che guardandomi allo specchio noto una lieve sfumatura di giallo alle estremità degli occhi? Sono un ragazzo di 21 anni normopeso. Grazie mille, in allegato lascio una parte delle analisi che l?ospedale mi ha concesso di fotografare.Azotemia: 33 mg/dl Valori normali: 10 - 50Glicemia: 96 mg/dlValori normali: 60 - 110Creatininemia: 0.79 mg/dlValori normali: 0.7 ? 1.4Bilirubina totale: 0.73 mg/dlValori normali: 0.2 ? 1.3Transaminasi GOT (AST): 46 U/IValori normali: 5 ? 46Transaminasi GPT (ALT): 104 U/IValori normali: 7 ? 50CK-NAC: 72 U/LValori normali: 55-170Fosfatasi alcalina: 51 U/LValori normali: 38 ? 126 Gamma GT: 35 U/IValori normali: 8 ? 78Colinesterasi: 9618 U/LValori normali: 5900 ? 12220Numero di dibucaina: 77,7 %Valore di riferimento: > 70Variante eterozigote: 50 ? 70Variante omozigote: 20 ? 50Proteine totali: 7.6 g/dlValori normali: 6.3 ? 8.2Sodio: 142 mEq/LValori normali: 137 ? 148Potassio: 3.9 mEq/LValori normali: 3.6 ? 5.2Proteina C reattiva: 0.5 mg/dlValori normali: 0 ? 1.9Tempo di protrombinaTempo in secondi: 13,0 secValori normali: 11.4 ? 15.7Attività protrombinica: 99,0 %Valori normali: 70 ? 130P.T.T.: 30.5 secValori normali: 21 ? 39.5