01-10-2012

utile valutazione clinica

Può una diverticolosi già diagnosticata determinare una stipsi ostinata e chiedo anche, cortesemente, se il succo di carote preso in acqua calda come rimedio naturale e dunque senza ricorrere a farmaci, possa favorire l'evacuazione. Bevo circa due litri di acqua ma senza esito. Ringrazio il medico che vorrà darmi una risposta. Ossequi Gianni
Risposta di:
Dr. Antonio Cilona
Specialista in Gastroenterologia
Risposta
Se la stipsi è di recente insorgenza anche con una diagnosi di diverticolosi è utile eseguire esame endoscopico altrimenti valutazione specialistica per eventuale terapia idoneo.
TAG: Gastroenterologia