Logo Paginemediche
  • Programmi
  • Visite
  • Salute A-Z
  • Chi siamo
  • MediciMedici
  • AziendeAziende
L’ESPERTO RISPONDE

Vaccino anti covid, valvola mitrale e lieve anemia

Salve, vorrei un parere sull'opportunità vaccino anti covid in caso di atteggiamento prolassante valvola mitrale e lieve anemia. Nelle mie condizioni (24 anni) risulta opportuna la vaccinazione anti covid o se al contrario dovrei richiedere l’esonero, dal momento che qualche anno fa mi è stato diagnosticato un “atteggiamento prolassante della valvola mitralica” con lievissimo jet da rigurgito sistolico e tricuspidale. Sono inoltre leggermente anemica. C’è un vaccino più consigliato degli altri oppure la vaccinazione è da evitare? Ringraziando anticipatamente, cordiali saluti

Risposta del medico
Specialista in Malattie infettive e Medicina interna

Gentile signora, le condizioni descritte da lei non sono da ostacolo al ciclo vaccinale anti-Covid. Per lei sono indicati solo Pfizer o Moderna (del resto gli unici oggi usati) e sono equivalenti.

Risposto il: 30 Novembre 2021