L’ESPERTO RISPONDE

Valori spermiogramma

Buonasera, mio marito ha fatto uno spermiogramma i cui risultati sono: volume: 3.2 ml, pH: 7.4 , aspetto: proprio, viscosità: nei limiti, fluidificazione: fisiologica, concentrazione numero/ml: 30 milioni, concentrazione/eiaculato: 96 milioni, Motilità progressiva: 25% rettilinea + 15% discinetica, Motilità totale: 40% , forme tipiche: 14% Potete darmi indicazioni sulla qualità del liquido seminale in relazione alla ricerca di una gravidanza? In particolare la motilità progressiva e quella totale sono nella norma o inferiori ai valori di riferimento? Mio marito ha 36 anni. Grazie mille per le preziose informazioni che vogliate darmi.

Risposta del medico
Dr. Franco Di Ceglie
Dr. Franco Di Ceglie
Specialista in Andrologia
Cara signora ,dai dati riportati non ci sono problemi allo spermiogramma del suo compagno, comunque se ha una età di 36 anni deve eseguire una spermiocoltura con ricerca anche di clamidia, micoplasmi e tricomonas vaginalis per escluderne la presenza. Saluti.
Unisciti ad una community di oltre 50mila persone per ricevere sconti esclusivi e consigli di salute dai nostri esperti.
Ho letto l'Informativa sulla Privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali
articoli correlati
Testosterone: a cosa serve e quali sono i valori normali?
Testosterone: a cosa serve e quali sono i valori normali?
2 minuti
Spermiogramma: a che cosa serve l'analisi del liquido seminale
Spermiogramma: a che cosa serve l'analisi del liquido seminale
3 minuti
Differenza tra colesterolo buono e cattivo
Differenza tra colesterolo buono e cattivo
2 minuti
Temperatura corporea: quali sono i valori ideali?
Temperatura corporea: quali sono i valori ideali?
3 minuti
Unisciti ad una community di oltre 50mila persone per ricevere sconti esclusivi e consigli di salute dai nostri esperti.
Ho letto l'Informativa sulla Privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Andrologia e Urologia
Prato (PO)
Specialista in Andrologia e Urologia
Roma (RM)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Andrologia
Piacenza (PC)
Specialista in Andrologia e Endocrinologia e malattie del metabolismo
Catania (CT)
Specialista in Urologia e Andrologia
Cimitile (NA)
Specialista in Urologia e Andrologia
Palermo (PA)
Specialista in Sessuologia e Andrologia
Parma (PR)
Specialista in Urologia e Andrologia
Roma (RM)
Specialista in Urologia e Andrologia
Caserta (CE)
Specialista in Urologia e Andrologia
Milano (MI)