Tre strategie per concedersi il panettone a Natale senza sensi di colpa

Tre strategie per concedersi il panettone a Natale senza sensi di colpa

Le propone la nutrizionista Sara Farnetti.
In questo articolo:
Si calcola che il pranzo di Natale regali circa 900-1100 calorie e di certo non aiuta fare un'abbuffata di dolci e panettoni dopo il pranzo. Ma si può riuscire a mettere in atto qualche stratagemma per godersi il panettone a Natale, l'importante è ridurre l'apporto di calorie durante il pasto tagliando una serie di alimenti che non fanno la differenza a tavola.

A spiegarlo è la nutrizionista Sara Farnetti: se si eliminasse frutta fresca ed essiccata, patate e pane si risparmierebbero ben 450 calorie e ci si potrebbe concedere il dolce di Natale in pace con se stessi.
In generale, comunque, l'esperta raccomanda di non inserire il dolce a fine pasto, ma la tentazione è forte, soprattutto nei giorni di festa quando il pranzo diventa occasione di convivialità e condivisione.
Leggi anche:
Abbuffate natalizie: italiani a metà classifica
Gli allergologi elencano i tre alimenti da cui tenersi a distanza se si soffre di un'Allergia alimentare.

Alcuni suggerimenti 

E quindi ecco tre strategie per mangiare il panettone senza sensi di colpa:
  • limitare il consumo di alcol concedendosi un solo bicchiere di vino
  • eliminare le tre P, cioè pasta, patate e pane
  • eliminare, dal 23 al 26 dicembre, frutta fresca e disidratata. 
“È vero che si sta facendo una rinuncia, ma si tratta di cibi che si trovano tutto l'anno", spiega la nutrizionista. 
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Napoli (NA)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Igiene e medicina preventiva
Arezzo (AR)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Statistica Medica
Enna (EN)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Statistica Medica
Avellino (AV)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Statistica Medica
Ostellato (FE)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Malattie dell'apparato respiratorio
Reggio nell'Emilia (RE)
Specialista in Medicina generale e Scienza dell'alimentazione
Venezia (VE)
Specialista in Dietologia e Scienza dell'alimentazione
Roma (RM)
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Genova (GE)
Specialista in Medicina interna e Pediatria
Prov. di Roma