Pane tostato alla francese: una bomba per il diabete
Per quanti amano il classico pane tostato alla francese (french toast bread) ma se ne privano per timore di perdere il controllo del glucosio, una ricetta per risolvere il problema: una frittella a base di stevia, gustosa ma molto più salutare.
Ingredienti
- 8 fette di pane raffermo
- 1 tazza di latte scremato
- 1 cucchiaino di stevia (o altro dolcificante privo di calorie)
- 2 uova
- un bastoncino di cannella, anice stellato e la buccia di un limone
- un pizzico cannella in polvere
- 3 cucchiai di olio d'oliva
Procedimento
- Tagliare le fette di pane raffermo dello spessore di un dito e mettere in una ciotola.
- Mettere il latte a bollire qualche minuto con la stecca di cannella, l’anice e la buccia di limone e la stevia.
- Passare attentamente le fette di pane nel latte senza bagnarle completamente. Passarle nell'uovo sbattuto e friggere in olio non molto caldo.
- Disporre le fette di pane su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.
- Cospargere con un po' di cannella.
In alternativa:
Per ottenere un piatto più leggero è possibile cuocere il pane al forno per circa tre minuti invece di friggere. Et voilà! Un delizioso pane tostato francese, rosolato all'esterno e succoso all'interno!
Proprietà nutrizionali
Una porzione (130 grammi) contiene circa 292,05 kcal, 7,94 grammi di proteine, 25,70 grammi di Carboidrati, 19 grammi di grasso.
100 grammi contengono circa 224,65 kcal; 6,11 grammi di proteine; 19,76 grammi di Carboidrati, 15 grammi di grasso.
Laia Freixinet Chef e nutrizionista