Pane tostato alla francese: una bomba per il diabete

pane tostato alla francese una bomba per il diabete
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Per quanti amano il classico pane tostato alla francese (french toast bread) ma se ne privano per timore di perdere il controllo del glucosio, una ricetta per risolvere il problema: una frittella a base di stevia, gustosa ma molto più salutare.

Ingredienti:

  • 8 fette di pane raffermo
  • 1 tazza di latte scremato
  • 1 cucchiaino di stevia (o altro dolcificante privo di calorie)
  • 2 uova
  • un bastoncino di cannella, anice stellato e la buccia di un limone
  • un pizzico cannella in polvere
  • 3 cucchiai di olio d'oliva

Procedimento:

  1. Tagliare le fette di pane raffermo dello spessore di un dito e mettere in una ciotola.
  2. Mettere il latte a bollire qualche minuto con la stecca di cannella, l’anice e la buccia di limone e la stevia.
  3. Passare attentamente le fette di pane nel latte senza bagnarle completamente. Passarle nell'uovo sbattuto e friggere in olio non molto caldo.
  4. Disporre le fette di pane su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.
  5. Cospargere con un po' di cannella.

In alternativa:

Per ottenere un piatto più leggero è possibile cuocere il pane al forno per circa tre minuti invece di friggere.

Et voilà! Un delizioso pane tostato francese, rosolato all'esterno e succoso all'interno!

Proprietà nutrizionali
Una porzione (130 grammi) contiene circa 292,05 kcal; 7,94 grammi di proteine; 25,70 grammi di Carboidrati, 19 grammi di grasso.
100 grammi contengono circa 224,65 kcal; 6,11 grammi di proteine; 19,76 grammi di Carboidrati, 15 grammi di grasso.

Laia Freixinet  Chef e nutrizionista

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TAG: Scienza dell'alimentazione | Nutrizione | Diabete
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