02-05-2002

Abbassamento osseo

Mi hanno diagnosticato in abbassamento osseo. Perdero'i denti con il passare degli anni?esistono delle cure?puo'centrare un ipopotassiemia?
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
No. L'osso alveolare intorno i denti si riassorbe fisiologicamente di circa 0,1 mm all'anno. Questo non vuol dire che i denti dovranno necessariamente cadere. Sono, infatti, patologie a carico del sistema di supporto dentale (parodontite) che determino una perdita di attacco dento-gengivale/osso e quindi la perdita dei denti per mobilità progressiva.
La prevenzione, ancora una volta, è la scelta più giusta per non perdere i propri denti. Infatti è bene eseguire una visita semestrale di controllo e 1-2 sedute di igiene dal proprio odontoiatra o igienista dentale, all'anno.
TAG: Bocca e denti | Odontoiatria
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!