Buongiorno, sono un ragazzo di 29 anni (h:1,75- 68kg), sportivo e attento all'alimentazione. sottoponendomi a routine di analisi del sangue, negli anni, ho notato che la mia glicemia a digiuno varia da 100 a 105. ho eseguito hb glicata con risultato di 5,3 e insulinemia di 5. mi sono rivolto quindi ad un diabetologo che mi ha detto di stare tranquillo, che i valori non sono allarmanti e di continuare con il mio stile di vita, dicendomi che probabilmente la mia insulino-resistenza è data da una predisposizione genetica. l'ansia comunque mi rimane, non capendo come possa essere possibile che un soggetto magro e attento all'alimentazione possa sviluppare insulino resistenza. preoccupato ho quindi eseguito un eco addome, dove non è emerso nulla. vi chiedo quindi un parere, in quanto sono preoccupato che dietro questa glicemia possa celarsi una condizione ben più seria, o se anche per voi dovrei stare più tranquillo e ascoltare il diabetologo.
I valori riportati nella domanda non destano preoccupazione, per la predisposizione genetica non si puo' fare niente, lei continui il suo stile di vita con dieta adeguata e esercizi fisici, eseguendo controlli periodici.