Gentile Dottore, Le sottopongo la mia domanda: a seguito di visita ginecologica e Colposcopia mi era stata diagnosticata la presenza di due papille vaginali acido reattive, la qual cosa aveva indotto il mio ginecologo a ritenere che si trattasse di HPV. A seguito di biopsia a Dolo, l'esito su due campioni 1 della portio (A) e 2 vaginale (B) è... Leggi di più stato: NEGATIVO PER HPV in entrambi i campioni (utilizzo della tecnica PCR).DIAGNOSI: cervicite subacuta papillare con Metaplasia squamosa incompleta dell'epitelio di superficie (A); Mucosa vaginale con lieve flogosi cronica (B). La cosa che mi ha fatto allarmare è che secondo il medico non è sicuro che si possa escludere l'HPV. Premetto che il mio primo ed unico ragazzo a seguito di colposcopia è risultato NEGATIVO all'HPV. Vorrei tanto un Vostro giudizio, visto che sono molto preoccupata. Grazie