BUONASERA DOTTORE,LE SCRIVO PER UN CONSULTO PER MIA MADRE CHE HA 71 ANNI ED E’ DIABETICA E IPERTESA IN CURA DA DIVERSI ANNI.NEGLI ULTIMI TEMPI DICEVA DI SENTIRSI DEBOLE E SENZA VOGLIA DI FAR NIENTE E HA EFFETTUATO GLI ESAMI DEL SANGUE CON I SEGUENTI VALORI DI EMOCROMO( premetto che mia madre è portaprice sana di anemia mediterranea con dei valori... Leggi di più di emoglobine che si sono sempre aggirati intorno ai 12):RBC 5.81 VAL rif: 3.8-5.00HGB 10.9 VAL rif: 12.00-16.00HCT 34.9 VAL rif: 35.00-48.00MCV 60.1 VAL rif: 80.00-99.00MCH 18.8 VAL rif: 26.00-31.00MCHC 31.2 VAL rif: 31.00-36.00RDW-SD 35.9 val rif :38.00-48.00RDW-CV 17.39 val rif :11.00-15.00PLT 249 val rif :150.000-450.00FERRITINA 7.57 9 val rif :18.20-341.20FERRO 57 9 val rif :37-145TUTTI GLI ALTRI VALORI SONO NELLA NORMAIL MEDICO CURANTE DOPO AVER VISIONATO LE ANALISI LE HA PRESCRITTO 5 FIALE DI FERLIXIT PER VIA ENDOVENOSA DA EFFETTUARSI OGNI 2 GIORNI CON AGGIUNTA DI UNA COMPRESSA DI ACIDO FOLICO TUTTI I GIORNI. FINITO LA TERAPIA E AVER ASPETTATO 10 GIORNI HA RIPETUTO LE ANALISI CON QUESTI RISULTATI:RBC 5.71 VAL rif: 3.8-5.00HGB 11.0 VAL rif: 12.00-16.00HCT 34.3 VAL rif: 35.00-48.00MCV 60.1 VAL rif: 80.00-99.00MCH 19.3 VAL rif: 26.00-31.00MCHC 32.1 VAL rif: 31.00-36.00RDW-SD 38.1 VAL rif: 38.00-48.00RDW-CV 18.7 VAL rif: 11.00-15.00PLT 264 val rif: 150.00-450.000FERRITINA 82.53 VAL rif: 18.2-341.20FERRO 70 VAL rif:37-145LA FERRITINA E’ AUMENTATA MA L’EMOGLOBINA E’ RIMASTA SEMPRE LA STESSA. COME MAI? DOVEVANO RISALIRE INSIEME O CI VUOLE DEL TEMPO PRIMA CHE L’EMOGLOBINA RISALGA?MI CONSIGLIA UNA TERAPIA DIVERSA?DOVEVA ASPETTARE PIU’ TEMPO PRIMA DI RIPETERE GLI ESAMI?IN ANTICIPO VI RINGRAZIO PER LA RISPOSTA CHE MI VORRA’ FORNIRE.