buongiorno.....a mio padre che ha 75 anni dopo una biopsia della prostata è stato riscontrato un microfocolaio di adenocarcinoma con pattern di credcita 3 sec. gleason; a questo punto l'urologo gli ha detto di fare degli esami di routine, quindi una TAC con e senza m.d.c. torace, addome e pelvi ed una scintografia ossea total body; la scintografia... Leggi di più deve ancora farla, mentre la TAC in generale è buona, a parte una descizione che testualmente recita: ....immagine sovranodulare di circa 13 mm in corrispondenza del segmento latero-basale del lobo inferiore di destra da confrontare con precedenti esami se eseguiti." Precedenti esami di TAC non ne ha mai fatto; mi devo preoccupare.......? cosa devo fare? mi sembra che mi stia crollando il mondo addosso. premetto che mio padre è un fumatore, ma non avverte nessun disturbo...ne tosse, ne affaticamento particolare e ne dolori al torace....la ringrazio anticipatamente per la risposta.....un figlio in ansia da infarto!!!