Logo Paginemediche
  • Programmi
  • Medici
  • Salute A-Z
  • Per le aziende
  • Per i medici
L’ESPERTO RISPONDE

Buongiorno, camminando sulla spiaggia sono stato

Buongiorno, camminando sulla spiaggia sono stato punto da un ago di una siringa. Vorrei sapere quali sono i rischi a cui incorro. Ho fatto prontamente punture di antitetanica e Vaccino. Grazie.
Risposta del medico
Dr. Fegato.com
Dr. Fegato.com
Praticamente i rischi sono pressocchè nulli, soprattutto se si tratta di una normale siringa e non del tipo di quelle utilizzate dai tossicodipendenti. In ogni caso i virus dell’epatite B e C, nonché il virus dell’HIV, resistono pochissimo all’esterno del corpo umano, pertanto, a meno che la siringa non fosse stata lasciata poche ore prima, non ha nessun rischio di essere contagiato.
Risposto il: 13 Giugno 2005