19-09-2003

E' sufficiente il solo controllo?

Sono una Sindrome di Marfan a tutti gli effetti. Diagnosi all'eta' di 11 anni. Operata di Scoliosi a 17 anni e operata x 6 volte ad entrambi gli occhi (distacchi di retina e cristallini sublussati).
La mia preoccupazione maggiore e' dovuta alla dilatazione dell'aorta, controllata ogni anno, sono arrivata a 40mm. Mi chiedo e' sufficiente continuare a controllarla ? Non mi fanno assumere nessun betabloccante o altro ?
Ringrazio per la risposta:
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Il criterio per l'impostazione del trattamento betabloccante si basa non solo sulle dimensioni dell'aorta ma anche sulla velocità con cui questa
dimostra di dilatarsi progressivamente nel tempo e sull'eventuale presenza di una familiarità per dissecazione aortica o di patologie concomitanti,
quali, ad esempio, l'ipertensione arteriosa. Se desidera, possiamo fissare un incontro nel corso del quale potremo valutare insieme tutta la Sua
documentazione. Grazie per averci contattati ed a presto.
TAG: Genetica medica | Malattie rare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!