16-03-2006

Gentile dottore, sono un'allieva infermiera e oggi

Gentile dottore, sono un'allieva infermiera e oggi mi sono punta un dito con un ago di un'iniezione intradermica appena eseguita su un pz che non so se fosse HCV positivo. sto facendo tutti i controlli del caso, ma se questi risultasse positivo, la mia probabilità di aver contratto l'Infezione è alta?
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
La probabilità di contagio mediante unica puntura con ago infetto da epatite C non è elevata, anche se non è possibile escluderla. Pertanto va intrapresa la procedura “sorveglianza ospedaliera” prevista in tali casi.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!