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Gentili dottori, sono una gestante di 31 anni alla

Gentili dottori, sono una gestante di 31 anni alla 19ima settimana di gravidanza; le ultime analisi hanno riscontrato un leggero aumento del valore delle Transaminasi AST FCC (42), ALT IFCC (67) che mi hanno un po allarmato; la ginecologa mi ha detto di avere una Alimentazione leggera senza grassi; tuttavia è stata un po vaga in merito a casa devo o non devo mangiare (ad esempio mangio moltissima frutta ma non so se faccio bene...). Vorrei cortesemente sapere a cosa potrebbe essere dovuto l'innalzamento delle transaminasi e cosa posso sicuramente mangiare senza andare incontro ad errori. Grazie per l'attenzione concessami, Giuditta.
Risposta del medico
Dr. Fegato.com
Dr. Fegato.com
Una gravidanza normale non comporta l’innalzamento delle aminotransferasi. Esso induce a ritenere che sia presente un qualche fattore in grado di determinare un danno epatico. Tuttavia le alterazioni sono molto lieve e non indicono ad un particolare allarmismo. Pertanto è consigliabile tenerlo sotto stretto controllo, effettuare tutti gli esami volti a ricercare eventuali cause di danno epatico (alcol, virus epatitici, etc) ed a seguir euna alimentazione regolare.
Risposto il: 07 Giugno 2006