Fermo restando la necessità del consulto con il pediatra, di un controllo presso un centro di auxo-endocrinologia e di numerosi esami da eseguire, vorrei sapere, per cortesia, fino a quale età del bambino risulta efficace l'eventuale Terapia sostitutiva con Ormone della crescita GH (considerati i minori EFFETTI COLLATERALI visto che è disponibile... Leggi di più l'ormone biosintetico), nonchè a quale età potrebbe produrre maggiori effetti benefici sull'accrescimento staturale.Ringrazio in anticipo e porgo cordiali saluti.