15-05-2006

Mia madre sempre stata ipotesa. da 5 anni invece

Mia madre sempre stata ipotesa. da 5 anni invece ha la pressione alta, con sbalzi, anche se non frequenti. è molto ricettiva ai farmaci (servono dosi minine) e per trovare quello che attualmente usa, ne ha cambiati molti. usa il norvasc 5 mg, 1 alla mattina e talvolta 1/2 la sera. il problema è che, se la pressione si abbassa troppo, lei avverte artimie cardiache e senso di oppressione al petto. tranne un caso, ha sempre assunto calcio-antagonisti. ora il suo medico le ha detto di sostituire il norvasc con una compressa, la mattina, di isoptin press 120 mg. ma lei è preoccupata perchè ha letto che ha gli stessi effetti indesiderati che ora avverte assumendo il norvasc. il medico sostiene che l'isoptin "copre" anche le aritmie. non so proprio che fare: se darle l'isoptin (magari mezza la mattina e mezza la sera) o rimanere col norvasc (ma anche con le aritmie e gli sbalzi di pressione). per l'ansia prende 5-7 gocce di lexotan, ma non è un'abitudine. il nifedicor glielo hanno proibito (almeno in via sbu-linguale). grazie.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Segua quanto suggeritole dal Curante, che ha ragione. Non usi il Nifedicor.
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!