L’ESPERTO RISPONDE

Prelievo di sangue: rischio hiv ed epatiti

Salve a seguito di un prelievo di sangue ho notato che l'infermiera aveva una piccola macchia sul guanto al di sotto del polpastrello del dito medio.Probabilmente sangue. Il fatto che con lo stessa mano ha toccato la garza con cui prima di effettuare il prelievo mi ha disinfettato e successivamente ha posto sl bucò del prelievo.Se quel sangue fosse andato sul lato di garza venuta a contatto con il foro del prelievo e quindi con il mio sangue che fuoriusciva posso aver corso rischi per hiv o epatiti?

Risposta del medico
Specialista in Gastroenterologia e Malattie infettive
Nella sua domanda vi sono molti "se", pertanto ritengo che il rischio da lei corso sia minimo e non mi sembra opportuno eseguire controlli.
articoli correlati
autotest-hiv--
Autotest HIV, è affidabile?
2 minuti
Autotest HIV, è affidabile?
Test da fare per la diagnosi di HIV
4 minuti
Test da fare per la diagnosi di HIV
Come si trasmette l'HIV
1 minuto
Come si trasmette l'HIV
HIV e AIDS: differenze, sintomi e prevenzione
8 minuti
Cerca un medico nella tua città
Brescia (BS)
Specialista in Malattie infettive
Prato (PO)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Malattie infettive
Roma (RM)
Specialista in Malattie infettive
Salerno (SA)
Specialista in Pediatria e Malattie infettive
Bari (BA)
Specialista in Gastroenterologia e endoscopia digestiva e Malattie infettive
Roma (RM)
Specialista in Malattie infettive e Oncologia
Lecce (LE)
Specialista in Malattie infettive e Farmacologia medica
Prov. di Milano
Specialista in Malattie infettive
Varazze (SV)
Specialista in Malattie infettive
Napoli (NA)