18-09-2012

Ritardo di permuta

mio nipote di anni 12, ha mutato gli incisivi superiori e inferiori intorno ai 6 anni, poi niente. l'ortopanoramica mostra la presenza dei definitivi allineati ma ancora in formazionenella radice. E possibile, che si può o si deve fare?Grazie
Risposta
Comprendo la sua apprensione, sicuramente la radiografia nell' evidenziare la presenza di tutti gli elementi permanenti la deve in ogni caso tranquillizzare. Utilissimo è il referto dello specialista radiologo, provi a copiarlo e me lo invii o ancora meglio, l'immagine della RX. Consideri comunque l'età dei 12 anni ancora una fase di permuta e per questo le conviene attendere senza preoccupazioni.
TAG: Bocca e denti | Odontoiatria