Sono un ragazzao di 24 anni,nel dicembre del 2005, sono stato ricoverato in ospedale, dove mi hanno riscontrato (riporto le carte del pronto soccorso):PA: 120/70ECG: fibrillazione atriale a media-elevata risposta ventricolareESAME OBBIETTIVO: al torace: non stasi, al cuore toni aritmici per FA.Decorso clinico:Ripristino del ritmo sinusale dopo... Leggi di più terapia farmacologica, valido compenso emodinamico, alla dimissione persiste ritmo sinusale.Durante la degenza, ho effetuato i seguenti accertamenti:RX Torace: non lesione PP in attoECG: nei limiti della normalitàTDS al cicloergometro: Massimale negativoe vari esami del sangue, in cui mi è stato detto che vanno tutti bene.Diagnosi finale:Fibrillazione atriale persistente, nessuna terapia domiciliare consigliata.Nell'aprile del 2006, ho voluto fare degli accertamenti, in un'altro ospedale,ho effetuato un ECG, un ECOCARDIOGRAMMA COLOR DOPPLER, l'Holter (credo si scriva così), e i vari esami del sngue.E anche qui mi è stato detto che soffro di questa fibrillazione atriale, ma se il disturbo si presenta 1 o 2 volte l'anno, non mi consiglia di prendere nessun farmco.Il secondo caso l'ho avuto il 20 settembre 2007, con la seguente diagnosi:Recidiva di fibrillazione atriale parossisticaEpisodio di TPSV con fc 230bpm risoltosi spontanementeCardioversione farmacologica mediante propafenone e.v. con ripristrino del ritmo sinusale.Esami del sangue tutto OK.Decorso clinico:Il paziente è giunto per episodio di fibrillazione atriale parossistica, è stato trattato con propafenone e.v. inefficace ed è stato quindi ricoverato, in previsione di tentativo di cardioversione elettrica esterna.La mattina dopo ha presentato un brevissimo episodio di TPSV con fc 230 bpm risoltasi spontaneamente.Attualemte è asintomatico in buon compenso, si dimette in terapia con Flecainide per la prevenzione delle recidive.Adesso su loro consiglio, stò assumendo 2 compresse di almarytm da 100mg, da circa 4 giorni.Dopo tutto questo racconto, volevo un consiglio da voi,Io a pensare che gia da questa età, devo assumere delle pastiglie per tutta la vita, mi mette un ansia terribile, non c'è un trattamento al bisogno?Adesso, voglio fare altri accertamenti, presso una clinica specializzata di OME, nella mia citta Brescia.