Sono una donna di 84 anni, affetta da osteoporosi severa (t-score=-4.4, z-score=-1.5, indice di stiffness 43+/-2, calcolati con ultrasonometria al calcagno alcuni mesi fa, peggiorati rispetto ai precedenti controlli annuali).Sono alta circa 150cm (-15cm rispetto alla gioventù) e peso circa 84 kg. Cammino a fatica (max 100-150 m), ma mi muovo in... Leggi di più casa. A parte il problema della mobilità soggettivamente non lamento problemi di salute maggiori. Ho avuto recentemente alcuni episodi di ipertensione. La fosfatasi alcalina è nella norma, e così i cross links del peridinio.Il valore della calciuria è pari a 41.L'isoenzima epatico della fosfatasi alcalica è superiore alla norma, quello osseo è inferiore, quello intestinale è inferiore e pari a 0.Il valore della vitamina D nel sangue è normale.I suddetti esami biochimici sono stati appena eseguiti.Attualmente, per l'osteoporosi, sto seguendo una cura a base di OSSEOR (1 BUSTINA/DIE da circa un anno), OROTRE 500 MG + 400 UI (2 CP/DIE da circa quattro mesi) e D-BASE 10000 (25 GTT/SETTIMANA da circa 1 anno ma non costantemente fino a quando non ho fatto l'ultrasuonometria, dopo la quale ho cominciato ad assumere questo farmaco a cadenza strettamente settimanale).Ho avuto una frattura vertebrale nel dicembre 2004.Assumo i seguenti farmaci, oltre a quelli suindicati:APROVEL (300 MG): 1 CP/DIELASIX (25 MG): 2 CP/DIENORVASC (10 MG): ½ CP/DIEATENOLOLO 50 (50 MG): 1 CP/DIEOROTRE (500 MG + 400 UI): 2 CP/DIEESAPENT (1 G): 2 CP/DIENO COLEST (12,75 G): 2 CP/DIECELEBREX (200 MG): 1 CP/DIE GLI ULTIMI VENTI GIORNI DI OGNI MESE ESCLUSI I MESI DI APRILE, AGOSTO E DICEMBRE DURANTE I QUALI MESI NON ASSUMO QUESTO FARMACO RIOPAN (80 ML/10MG): UNA BUSTINA DA ASSUMERSI INSIEME CON IL CELEBREX E SOLO QUANDO E? ASSUNTO QUEST?ULTIMOTICLOPIDINA (250 MG): 1 CP/DIE TOTALIP (10 MG): 1 CP/DIEChe ne pensa della cura per l'osteoporosi? Vi sarebbero altri esami biochimici-diagnostici da effettuare per meglio calibrarla? Quali esami è opportuno effettuare periodicamente e con quale frequenza per verificarne l'efficacia?Grazie