Stato ipertensivo sottovalutato per anni (P.A.130/90) poi 5 anni fà 5 episodi di Fibrillazione atriale dopo eccesso alimentare notturno risoltisi spontaneamente dopo alcune ore mentre un episodio dopo ricovero H. (tratt.Isoptin). Coesiste Ernia iatale. Non più fibrillazione atr. dopo tratt. con atenololo 1/4 di cpr. Recentemente Esame ECOcard.... Leggi di più doppler: ipertrofia concentrica e simmetrica del Ventricolo sin. ectasia della radice aortica e dell'aorta ascendente. Mi è stato consigliato di assumere atenololo 1/2 cpr. per un mese e controllo P.A., astensione dai lavori manuali. Ho l'hobby della scultura su pietra e movimento carichi pesanti. Dovrò rinunciare per sempre? Grazie.